?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ДВижение
Ватсон
ljenauk
Занимательная лингвистика, однако!
Всем известно слово "two" (англ.) - два. В транскрипции [tu:].
Есть и другие [tu:] в аглише:
2) too - тоже.
3) to ~ глаг. "To be or not to be", например.
4) to - отношение к чему либо: "I want to you", например.
Так вот.
Когда мы стоим в очереди в столовой и впередистоящий говорит "мне пюре с говядиной", а вы, желая того же, можете сказать "Мне - то же". Или - "повторите". Втор. - второй. Это параллель со вторым пунктом.
Третье. Глагол, как известно, обозначает действие. А действие, как известно, характеризуется такими парами параметров, как - "Из пункта А в пункт Б" или "До и после". На самом деле - "действие" - суть "двойствие", т.е. латинизированное с помощью "deus", "duos" и т.п. - "движение".
Четвёртое. Если "Движение" - суть двойка, то "Материя" - суть единичка (более подробно об этом - как-нибудь потом). Т.е. колебания 1-2, можно выразить диалектическим рядом "сущее" - "несущее" - "ноша" - "отношение". Т.е. 1-2-1-2, и "отношение" - это тоже суть "двойка".
Есть ещё и пятое, по правде говоря. Tomorrow - завтра. Да-да. "За вторым" или "two arrow", суть - та же. Странным, конечно, может показаться, что следующий день называется вторым. Протсто мы привыкли к секундомерам, которые отсчитывают время от нуля. День существования как-то трудно называть нулевым (как-будто он не существует), поэтому для присущей в прошлом подневной (как минимум) тарификации, было нормально называть следующий день после сегодняшнего вторым.

Ю а олл райт?
UPD: