ljenauk (ljenauk) wrote,
ljenauk
ljenauk

ДВижение

Занимательная лингвистика, однако!
Всем известно слово "two" (англ.) - два. В транскрипции [tu:].
Есть и другие [tu:] в аглише:
2) too - тоже.
3) to ~ глаг. "To be or not to be", например.
4) to - отношение к чему либо: "I want to you", например.
Так вот.
Когда мы стоим в очереди в столовой и впередистоящий говорит "мне пюре с говядиной", а вы, желая того же, можете сказать "Мне - то же". Или - "повторите". Втор. - второй. Это параллель со вторым пунктом.
Третье. Глагол, как известно, обозначает действие. А действие, как известно, характеризуется такими парами параметров, как - "Из пункта А в пункт Б" или "До и после". На самом деле - "действие" - суть "двойствие", т.е. латинизированное с помощью "deus", "duos" и т.п. - "движение".
Четвёртое. Если "Движение" - суть двойка, то "Материя" - суть единичка (более подробно об этом - как-нибудь потом). Т.е. колебания 1-2, можно выразить диалектическим рядом "сущее" - "несущее" - "ноша" - "отношение". Т.е. 1-2-1-2, и "отношение" - это тоже суть "двойка".
Есть ещё и пятое, по правде говоря. Tomorrow - завтра. Да-да. "За вторым" или "two arrow", суть - та же. Странным, конечно, может показаться, что следующий день называется вторым. Протсто мы привыкли к секундомерам, которые отсчитывают время от нуля. День существования как-то трудно называть нулевым (как-будто он не существует), поэтому для присущей в прошлом подневной (как минимум) тарификации, было нормально называть следующий день после сегодняшнего вторым.

Ю а олл райт?
UPD:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments